SSG Reutlingen Tübingen Wasserball

Wichtiger SSG-Heimsieg im Derby gegen Villingen-Schwenningen

Mit dem 9:7 (2:3, 2:0, 2:0, 4:4) Sieg gegen die WBG Villingen-Schwenningen haben die Verbandsliga-Wasserballer der SSG Reutlingen/Tübingen zwei dringend benötige Heimpunkte nach Hause gebracht.

Dabei machte es das Team um Spielertrainer Roland Maurer gegen Ende spannender, als es hätte sein müssen. Bereits vier Minuten vor dem Ende sah es mit 8:4 ganz souverän für die SSGler aus, die den Gästen nach dem 2:3 in der 7. Spielminute bis zur 27. Spielminute keinen Treffer gestatteten. Mit einem Hattrick von Felix Gässner glückte den WBGlern in der letzten Spielminute der 8:7 Anschluss. Für die Befreiung sorgte der 4-fache
Torschütze Predrag Mitrovic mit dem 9:7, der auch den ersten Treffer der Partie erzielte. Weitere jeweils zwei Treffer steuerten Niels Kregel und Sergei Goldman bei, Erik Fitzner traf einmal.

Während es in der Verbandsliga zu Punkten reichte, blieben die beiden Teams in der Bezirksliga Süd-/Ostwürttemberg ohne Punkte. Mit nur acht Spielern präsentierte sich die Dritte an einem lauen Sommerabend vor einer Kulisse von über 150 Zuschauern im Ulmer Vereinsfreibad stark. Bei der 16:11 (5:3, 2:3, 4:2, 4:3) Niederlage blieben sie lange am Drücker und gestalteten das Spiel bis zum 9:8 kurz vor Ende des dritten Viertels offen. An diesem Abend hatte das Spiel über Linksaußen mit Sergei Goldman und Center Jörn de Haan, die 5 bzw. 4 Treffer erzielten, sehr gut funktioniert. Die zweite Mannschaft traf daheim auf den SV Göppingen 04. Das 6:18 (0:6, 2:3, 2:5, 2:4) war leider ebenso deutlich, wie einige Tage später die Niederlage im Bezirkspokalturnier in Göppingen. Hier unterlagen sie mit 2:18 (1:3, 0:5, 0:4, 1:6) gegen den Gastgeber. Ein Achtungserfolg gelang der jungen Mannschaft im Spiel um Platz drei. Hier mussten sie sich sehr knapp mit 6:8 (2:1, 2:2, 1:3, 1:2) der TSG Backnang beugen.

SSG 1: Holger Rumpf (TW), Roland Maurer (1), Jörn de Haan, Sergei Goldman (2), Niels Kregel (2), Jan Christian Drecoll, Lukas Leonard, Erik Fitzner (1), Florin Hüper, Luigi Testa, Predrag Mitrovic (4) und Johannes Naue