SSG Reutlingen Tübingen Wasserball

Zwei vermeidbare Heimniederlagen

Den zwei Heimsiegen ließen die Verbandsliga-Wasserballer der SSG Reutligen/Tübingen am Montag eine durchaus vermeidbare 9:11 (3:2, 0:4, 4:0, 2:5) Heimniederlage gegen die Wasserfreunde Gemmingen folgen. Auch die dritte Mannschaft, die als Masters-Team die Bezirksligarunde bestreitet, zog am Mittwochabend mit 14:16 (2:1, 1:4, 5:5, 6:6) gegen den SV04 Göppingen den Kürzeren.Gegen die Wasserfreunde Gemmmingen lief das Spiel zunächst recht ordentlich an und die Gastgeber gingen durch zwei Treffer von Alexander Laible und Roland Maurer mit 3:2 in die erste Viertelpause. Der zweiten Spielabschnitt ging dank eigenen Fehlern im Angriff, gepaart mit einer guten Portion Abschlusspech, deutlich an die Gäste. Mit einem 4:0-Lauf erzielten sie den 3:6 Halbzeitstand. Die Halbzeitansprache von Spielertrainer Maurer brachte die SSGler zunächst wieder auf Kurs, denn nun legten sie mit Toren von Axel Kaschner, Laible, Herbert Weil und Jörn de Haan ihrerseits einen 4:0-Lauf hin. Als Niels Kregel zum 8:6 zu Beginn des Schlussabschnitts nachlegte, zeichnete sich ein möglicher Sieg ab, doch Gemmingen stemmte sich gegen die Niederlage. Einige strittige Entscheidungen, nahezu jede Aktion im Positionskampf des Centers werteten die beiden Unparteiischen als Stürmerfoul, brachte die SSG zunehmend aus dem Konzept und erlaubte den Nordbadnern Konterchanchen und den zweimaligen Ausgleich. Zweieinhalb Minuten vor Ende markierte Timo Haueisen den Führungstreffer der Gäste und sicherte 40 Sekunden später mit einem weiteren Treffer die beiden Auswärtszähler.

Im Bezirksligaspiel gegen Göppingen schenkten sich beide Teams nichts und mit insgesamt 20 Hinausstellungen in der Partie ging es sehr rustikal zu. Frühzeitig verabschiedete sich Roland Maurer nach einer Verletzung zum Duschen, ihm folgte Alberto Iglesias Vila mit einer Disqualifikation wegen zu lange Fingernägel. Als sich Niels Kregel mit dem dritten persönlichen Fehler ebenfalls aus dem Becken verabschieden musste, fehlte dem Masterteam die Chance zum Wechseln. Bis dahin liefen sie durch einige ausgelassenen Chancen stets einem knappen Gästevorsprung hinterher. Diesen brachten sie über die Zeit. (jdh)

Aufstellung Verbandsliga: Alexander Laible (3 Tore), Niels Kregel (2), Axel Kaschner, Jörn de Haan, Roland Maurer, Herbert Weil (je1), Patrick Hausmann, Sergei Goldman, Giulio Mendola,, Augusto Urru und Holger Rumpf (TW)
Aufstellung Bezirksliga: Jörn de Haan (6 Tore), Uwe Ilg, Niels Kregel, Augusto Urru, Herbert Weil (je 2), Jean-Francois Abel, Alberto Iglesias Vila, Pattrick Hüper, Roland Maurer, Helmut Rometsch und Holger Rumpf (TW)