SSG Reutlingen Tübingen Wasserball

SSG’ler ziehen in die zweite Runde des Baden-Württembergischen Wasserballpokals ein

SV 04 Heidenheim vs. SSG Reutlingen/Tübingen: 13:14 n. 5m

Mit einem kaum noch erwarteten 14:13 (11:11) Auswärtssieg im 5m-Schießen zogen die Wasserballer der SSG Reutlingen/Tübingen beim Aufsteiger SV Heidenheim 04 in die zweite Runde des Baden-Württembergischen Wasserballpokals ein. Held des Abends war Torhüter Holger Rumpf, der nach dem Treffer von Laible den letzten Wurf der Gastgeber parieren konnte und somit alleine im 5m-Werfen drei Tore vereitelte.

Bei der durch zwei ungarische Neuzugänge verstärkten Mannschaft von der Ostalb lagen die SSG’ler nach einem ausgeglichenem Spielverlauf gut drei Minuten vor dem Ende noch 9:11 in Rückstand. Durch den zuvor starken Pflichtspielauftakt der neuen Saison, bei dem sie bis zur Halbzeit (6:6) stets mit einem Tor vorlegen konnten, hatten sie genug Selbstvertrauen sammeln können, um sich nicht frühzeitig geschlagen zu geben. Nach einer ersten ungenutzen Überzahl wurde 1:27 Minuten vor dem Ende erneut ein Heidenheimer für 20 Sekunden herausgestellt. Gerhard machte es dieses Mal besser und erzielte 70 Sekunden vor Spielende den 10:11 Anschlusstreffer. Als auf der Uhr noch 40 Sekunden zu spielen waren, nahmen die Gastgeber noch einmal eine Auszeit. Ihr letzter Wurfversuch landete in den Armen von Rumpf und so bot sich eine Konterchance, bei der sich Florian Rodi einen Vorsprung erschwamm. Frei auf dem Weg zum Tor konnte er nur durch ein Foul gestoppt werden und die Schiedsrichter verhängten zurecht einen Strafwurf, den Gerhard 10 Sekunde vor dem Ende sicher verwandelte. Die 2. Runde im Pokal wird noch ausgelost, die Spiele sind für Anfang Februar terminiert. Der Start in die Verbandsligarunde erfolgt am 27. Nov. mit der Auswärtspartie in Villingen-Schwenningen. (jdh)