SSG Reutlingen Tübingen Wasserball

SSG Reutlingen/Tübingen bietet Tabellenführer lange Zeit Paroli

Dem Tabellenführer SSV Zuffenhausen bot die SSG Reutlingen/Tübingen in einer harten Auseinandersetzung zwar lange Zeit die Stirn, unterlag aber dennoch mit 9:13 (4:1, 0:2, 2:7, 3:3).

Insgesamt rekordverdächtige 31 Hinausstellungen auf beiden Seiten sind ein klares Indiz, dass beide Parteien sich an diesem Abend nichts geschenkt haben. Über weite Strecken befand sich ein Team in Überzahl. Mit einem Hattrick in den ersten drei Spielminuten spielte sich Alexander Laible in einen Torrausch, dem noch weitere vier Tore durch ihn folgen sollten. Torhüter Tim Rach zog den Gästen durch einige starke Paraden in der Anfangsphase früh den Zahn, so dass er von Zuffenhausen nur in einer Überzahlsituation einen Treffer einfangen musste. Predrag Mitrovic verwandelte eine Überzahl zur nicht erwarteten 4:1 Viertelführung, musste aber wenige Minuten später frühzeitig das Wasser mit der dritten persönlichen Zeitstrafe verlassen. Ein erster Knackpunkt im Spiel der Gastgeber, denn auch Centerverteidiger Niels Kregel drohte schon seit der 5. Spielminute die frühe Dusche. Die Centerspieler Alexander Laible und Jörn de Haan mussten somit auf der eigenen 2-Linie mit der gegnerischen Centerdeckung zeitweise eingespannt werden und fehlten teilweise im Angriff. Zuffenhausen entschied das zweite Viertel mit 2:0, mit einer knappen 4:3-Führung für die SSG ging es in die Halbzeitpause.
Durch einen kleinlich geahndeten Wechselfehler, Giulio Mendola blieb unabsichtlich an der Spielfeldbegrenzung hängen, verlor die SSG nicht nur das zuvor per Anschwimmen gewonnene Angriffsrecht, sondern fing sich in der nachfolgenden Unterzahl auch noch den Ausgleich ein. Eine vergebene eigene Überzahl und ein Doppelpack der Gäste brachte diese erstmalig mit zwei Toren in Front. Laible gelang zwar mit dem 5:6 und dem 6:7 zweimal der Anschlusstreffer, doch wenige Sekunden vor Viertelende zogen die Stuttgarter vorentscheidend mit einem 3-Torevorsprung ins Schlussviertel. Obwohl die Gäste nun die Partie heimbringen konnten, setzten sie ihre robuste Gangart weiter fort, was dazu führte, dass insgesamt vier Gästespieler das Ende der Partie nicht erlebten. Auf Grund der Kaderstärke fiel dies nicht mehr ins Gewicht.
Während für Zuffenhausen die Oberliga näher rückt, muss die SSG nun am 1. Juni beim Tabellenletzten TSG Backnang punkten, um sich im gesicherten Mittelfeld zu halten. (jdh)

Aufstellung SSG:
Alexander Laible (7 Tore), Predrag Mitrovic (1), Erik Fitzner, Sergei Goldman, Jörn de Haan, Axel Kaschner, Björn und Niels Kregel, Roland Maurer, Giulio Mendola, Herbert Weil und Tim Rach (TW)