SSG Reutlingen Tübingen Wasserball

SSG Reutlingen-Tübingen verliert beim Tabellenführer

SG Durlach/Ettlingen vs. SSG Reutlingen/Tübingen: 16:9

Der bislang ungeschlagene Tabellenführer mit Austiegsambitionen SG Durlach-Ettlingen hat sein Heimspiel gegen die SSG Reutlingen/Tübingen am Ende vollkommen verdient und erwartungsgemäß mit 16:9 gewonnen.

Die badische Spielgemeinschaft zeigte sich von Anfang an konzentriert und schloss nach einem
Ausschlussfehler der Gäste ihre erste Überzahlsituation nach 30 Sekunden zur 1:0 Führung ab. Nach schönem Zuspiel von Roland Maurer gelang Alexander Rometsch der erste seiner insgesamt 6 Treffer. Unbeeindruckt vom Ausgleich bauten die Gastgeber ihre Führung bis zum Viertelende über die Stationen 4:1 und 4:2 zum 5:2 aus. Nach der zweiminütigen Pause gelang der SSG durch Rometsch zwar der Anschlustreffer zum 5:3, doch dann begann die stärkste Phase der Gastgeber. Tor um Tor bauten sie ihre Führung aus, während die Gäste entweder am Pfosten oder dem starken Torhüter Simon Sadowski scheiterten. Bereits zur Halbzeitpause war beim Stand von 12:4 mehr als eine Vorentscheidung gefallen. Als kurz nach Wiederanpfiff das 13:4 fiel, deutete alles auf einen Kantersieg des Tabellenführers hin. Doch wie schon in allen Auswärtsspielen zuvor resignierten die SSGler nicht, sondern kämpften nach wie vor um jeden Ball und wurden für ihren Einsatz mit zahlreichen Überzahlsituationen belohnt. Florian Rodi, mit 15 Jahren der mit Abstand jüngste Spieler auf dem Feld, gelang ein schön herausgespielter Überzahltreffer und Rometsch verkürzte wenige Sekunden vor Viertelende zum 13:6. Der Schlussabschnitt verlief ausgeglichen, so dass es letztendlich bei der Differenz von 7 Toren geblieben ist.

Reutlingen hat nun in der Vorrunde noch zwei Chancen, die bisherige Punktebilanz von 2:12 auswärts zu verbessern, ehe die Rückrunde startet, die ab April komplett im Reutlinger Freibad Markwasen bestritten wird. Nächster Gegner ist am 15. März die zweite Mannschaft des 1. BSC Pforzheim.

Liga: Verbandsliga Baden-Württemberg
Datum: 22.02.2014, 20:00-21:00
Spielpaarung: SG Durlach/Ettlingen – SSG Reutlingen
Spielort: Albgaubad Ettlingen
End-(Viertel-) Ergebnis: 16:9 (5:2, 7:2, 1:2, 3:3)

Mannschaftsaufstellung SSG Reutlingen/Tübingen:
David Echobichon (TW) – Roland Maurer (0 Tore / 1 pers. Fehler), Jörn de Haan (1/0), Niels Kregel
(1/1), Oliver Topp (0/1), Alexander Rometsch (6/0), Oliver Rodi (0/1), Florian Rodi (1/0), Christian