SSG Reutlingen Tübingen Wasserball

Punkteteilung im Lokalderby

SSG Reutlingen/Tübingen vs. VfL Sindelfingen: 7:7

Bei nasskalter Witterung startete die SSG Reutlingen/Tübingen im heimischen Freibad Markwasen mit einem leistungsgerechten 7:7 gegen den VfL Sindelfingen in die Rückrunde. Den SSGlern, die durch das Fehlen von Toptorjäger Alexander Rometsch und Jörn de Haan ohne etatmäßigen Centerspieler antreten mussten, gelang durch Timo Munz zunächst in der 4. Spielminute der Führungstreffer. Kurz nach einer Überzahlsituation erzielte Sindelfingen postwendend den Ausgleich und legte zu Beginn der 8. Spielminute sogar auf 1:3 vor. Sechs Sekunden vor Viertelende sorgte Reutlingens jüngster Spieler Florian Rodi mit seinem wichtigen Überzahltreffer für das 2:3.

Nach langer Verletzungspause gelang Rückkehrer Björn Kregel in der 13. Spielminute der Ausgleich zum 3:3. Die Heim-Abwehr stand nun sehr stark. Torwart David Echobichon hielt den Kasten über zwei Viertel hinweg sauber, so dass mit Treffern von Munz im 2. und Patrick Hausmann im 3. Spielabschnitt die Gastgeber mit einem 5:3 in das Schlussviertel gehen konnten. Nach dem Treffer von Hausmann zum 6:3 in der 26. Spielminute schien sich eine Vorentscheidung abzuzeichnen. Die Gäste gaben sich jedoch noch nicht geschlagen und kämpften sich auf 6:5 heran. Niels Kregel gelang knapp 3 Minuten vor Spielende zwar das 7:5, doch die Sindelfinger profitierten in dieser Phase von ihrer Spielpraxis auf dem langen Spielfeld – sie verfügen als eine der wenigen Mannschaften in der Liga über ein 50m-Hallenbad – und netzten noch zweimal bei den Gastgebern zum Endstand von 7:7 ein.
Für die SSG, derzeit mit 3:17 Punkten Tabellenschlusslicht, wird die nächste Woche richtungsweisend. Am Mi. 7. Mai und am Fr. 9. Mai empfängt sie jeweils um 20.30 Uhr den 1. BSC Pforzheim II und den PSV Stuttgart im Freibad Markwasen.

Liga: Verbandsliga Baden-Württemberg

Datum: 30.04.2014, 20:30-21:30
Spielpaarung: SSG Reutlingen – Vfl Sindelfingen
Spielort: Freibad Markwasen
End-(Viertel-) Ergebnis: 7:7 (2:3, 2:0, 1:0, 2:4)

Mannschaftsaufstellung SSG Reutlingen/Tübingen:
David Echobichon (TW) – Roland Maurer (0 Tore / 0 pers. Fehler), Patrick Hausmann (2/0), Björn Kregel (1/0), Niels Kregel (1/1), Florian Rodi (1/0), Mirco Sarcoli (0/3), Christian Grösser (0/0), Jean Francois Abel (0/0), Timo Munz (2/0)