SSG Reutlingen Tübingen Wasserball

Kantersieg gegen Tabellenführer PSV Stutgart

SSG Reutlingen/Tübingen vs. PSV Stuttgart: 17:8

Nach einer deutlichen 20:4 Hinspielniederlage hat dieses Mal die SSG Reutlingen/ Tübingen dem Tabellenführer PSV Stuttgart die Grenzen aufgezeigt und die Gäste überraschend deutlich mit 17:8 auf die Heimreise an den Neckar geschickt.

Mit einer gehörigen Portion Selbstbewusstsein nach dem 15:1 Kantersieg gegen den SSV Ulm zwei Tage zuvor gingen die Gastgeber bei unangenehmen Temperaturen in die Partie und nutzen gleich die erste Überzahlsituation nach einem Foul an Center Alexander Laible zu einem schön herausgespielten Treffer durch Herbert Weil. Da im Gegenzug den Gästen der Pfosten im Wege stand – es war der erste von unzähligen weiteren Treffern des Torgestänges – erhöhte Laible in der 2. Minute zum 2:0, dem aber der 2:1 Anschlusstreffer der Stuttgarter folgte. Nach einigen torlosen Minuten und einem vergebenem Strafwurf von Laible setzte sich die Gastgeber binnen 90 Sekunden durch Tore von Philipp Gerhard und einem Doppelpack von Laible auf 5:1 ab. Mit dem Viertelpfiff schloss Niels Kregel ein weiteres Überzahl zur überraschend deutlichen 6:1 Viertelführung ab, zu der auch Torhüter David Ecobichon durch glänzende Paraden wesentlich beitrug.
Die im ersten Spielabschnitt kalt erwischten Gäste fanden auch nach einer kurzen Pausenansprache von Trainer Daniel Steiner auf dem Großfeld kein Mittel , ganz im Gegenteil, innerhalb von 70 Sekunden ließen sie ein Kontertor von Björn Kregel, sowie Treffer von Gerhard und Niels Kregel zu, so dass die Partie mit 10:1 in der 11. Spielminute bereits entschieden war. Über eine deutliche11:3 Halbzeitführung und ein mit 3:1 an die Heimmannschaft gehendes drittel Viertel starteten sie mit einem 14:4 in den Schlussabschnitt. Dieser ging mit 3:4 zwar an die Gäste, der letzte Treffer blieb jedoch dem zweiten SSG-Center Jörn de Haan vorbehalten.
Mit diesem wichtigen Sieg verbesserte die SSG nicht nur ihr Punktekonto auf 4:14, sondern setzte auch psychologisch für die kommenden Gegner ein dickes Ausrufezeichen. Mit fünf Heimspielen und zwei lösbaren Auswärtsspielen hat sich die Ausgangslage für einen Mittelfeldplatz und den Klassenerhalt deutlich verbessert. Die nächste Heimpartie ist am 14.06. gegen die SSG Weil am Rhein.
(jdh)

Liga: Verbandsliga Baden-Württemberg
Datum: 22.05.2015, 20:30 – 21:30 Uhr
Spielpaarung: SSG Reutlingen/Tübingen – PSV Stuttgart
Spielort: Freibad Markwasen Reutlingen
End-(Viertel-) Ergebnis: 17:8 (6:1, 5:2, 3:1, 3:4)

Mannschaftsaufstellung SSG Reutlingen/Tübingen:
David Ecobichon (TW) – Jörn de Haan (1 Tor / 0 persönl. Fehler), Björn Kregel (1/1), Niels Kregel (4/1), Giulio Mendola (0/0), Alexander Laible (5/0), Florian Rodi (0/0), Oliver Rodi (1/2), Herbert Weil (2/1), Augusto Urru (0/0), Philipp Gerhard (2/1),Timo Munz (1/0)