SSG Reutlingen Tübingen Wasserball

Erster Saison-Auswärtssieg für SSG-Wasserballer

WBG Villingen-Schwenningen vs. SSG Reutlingen/Tübingen: 14:16

Nach vier bitteren Auswärtsniederlagen, die zum Teil der schwachen Personaldecke durch
Verletzungen und berufliche Abwesenheiten geschuldet waren, trat die Mannschaft erstmals mit nahezu kompletten Kader bei der WBG Villingen-Schwenningen an und gewann dort verdient mit 16:14.

Mit einem Hatrick von Center Rometsch, dessen Einsatz bis kurz vor Spielbeginn noch auf der Kippe stand, gelang den Reutlingern nach 125 Sekunden ein 0:3 Blitzstart. Die WBG ließ sich jedoch davon nicht groß beeindrucken und erzielte zur Viertelmitte noch den Ausgleich. In der Folge entwickelte sich bis zum Ende des 3. Viertels eine völlig ausgeglichene Partie, bei der es keiner der beiden Mannschaften gelang, sich mehr als ein Tor abzusetzen. Die WBG lag dabei jedoch nur beim 7:6 und 8:7 für wenige Minuten in Führung.
Demzufolge ging es beim Spielstand von 10:10 in das Schlussviertel, bei dem die SSG mit einem
Überzahltreffer von Maurer und Munz mit 10:12 zunächst vorlegen konnte. Den Anschlusstreffer der WBG zum 11:12 beantwortete Rometsch unmittelbar zum 11:13. Nach einer Unterzahlsituation kassierte die SSG zunächst den Anschlusstreffer der WBG und in der 30. Spielminute den Ausgleich. Davon ließen sich die Gäste nicht beeindrucken, zumal sie mit Rumpf einen hervorragenden Rückhalt auf der Torwartposition hatten. Nach einem Ausschlussfehler von Schwenningens auffälligstem Spieler Heinig gelang Munz ein Überzahltreffer und spätestens mit dem 7. Treffer von Rometsch 40.
Sekunden vor Ende zum 13:15 war in der Partie mehr als eine Vorentscheidung gefallen. Eine weitere Überzahl schloss Munz 3 Sekunden vor Ende zum 13:16 ab. Das nachfolgende Anspiel nutze die WBG zu einem Wurf von der Mittellinie, der mit dem Schlusspfiff im SSG-Tor landete und den Endstand von 14:16 markierte.
Mit diesem Sieg hat die SSG nun 2:8 Punkte auf ihrem Konto und kann beim Auswärtsspiel am
kommenden Mittwoch beim punktgleichen VfL Sindelfingen nun den Sprung ins Mittelfeld der Tabelle schaffen.

Liga: Verbandsliga Baden-Württemberg
Datum: 08.02.2014, 18:15-19:25
Spielpaarung: WBG Villingen-Schwenningen – SSG Reutlingen
Spielort: VS-Villingen
End-(Viertel-) Ergebnis: 14:16 (4:5, 3:2, 3:3, 4:6)

Mannschaftsaufstellung SSG Reutlingen/Tübingen:
Holger Rumpf (TW) – Roland Maurer (0 Tore / 1 pers. Fehler), Patrick Hausmann (1/1), Jörn de
Haan (0/1), Niels Kregel (0/2), Oliver Topp (0/2), Alexander Rometsch (7/0), Oliver Rodi (1/0), Florian Rodi (0/0), Jean Francois Abel (0/0), Timo Munz (3/0), Marko Kakusi (1/0)