SSG Reutlingen Tübingen Wasserball

Chancenlos gegen Backnang

Vor den anstehenden Freiwasserspielen war die zweite Mannschaft der SSG Reutlingen/Tübingen in der Wasserball-Bezirksliga am verlängerten Wochenende bei der TSG Backnang gefordert. Das Duell ging wie erwartet mit 15:8 (5:3, 1:2, 2:0, 7:4) an die favorisierten Gastgeber.

Die mit einigen Neulingen und ohne gelernten Torhüter angetretenen Gäste zogen sich dennoch wacker aus der Affäre und konnten nach einer schnellen TSG-Führung von 5:2 nach dem 1. Viertel zwischenzeitlich auf 5:4 verkürzen. Zur Halbzeit lagen sie mit 6:4 noch in Schlagdistanz. Nicht in den Griff bekamen sie an diesem Abend den ehemaligen Zweitligaakteur Jan Luca Friedemann. Dieser erzielte nicht nur acht Treffer, sondern brachte auch eine überzogene Härte ins Spiel, die mit seiner Klasse so nicht erforderlich gewesen wäre. Erfreulich aus SSG Sicht waren die insgesamt sieben unterschiedlichen Torschützen, von denen Florin Hüper als einziger doppelt traf.

SSG Reutlingen/Tübingen 2: Pattrick Hüper (TW, 1. – 16. Min., 1 Tor), Fabian Brunk (1), Lukas Leonard (1), Florin Hüper (2), Joscha Hüper, Michael Gröger, Jan Drecoll, Erik Fitzner (1), Christian Grösser (1), Carlos Kenneth De la Rosa Andrade (TW, 17. – 32. Min., 1 Tor) und Jean-Francois Abel