SSG Reutlingen Tübingen Wasserball

Zu kleiner Auswärtskader kostet mögliche Punkte

SSG Heilbronn – SSG Reutlingen / Tübingen 13:9 (2:2, 5:0, 3:4, 3:3)

Nach insgesamt drei Auswärtssiegen in den bisherigen fünf Partien ist die SSG Reutlingen/ Tübingen mit der Hoffnung auf weitere Auswärtszähler zur SSG Heilbronn ins Unterland gereist, musste sich aber nach einer starken Partie mit 9:13 geschlagen geben.

Ausschlaggebend für die letztendlich etwas zu deutlich ausgefallene Niederlage war der dünne Kader von nur sieben Feldspielern und das Fehlen von Wechselmöglichkeiten. Trotz einer verspäteten Anreise kam die SSG gut in die Partie und überstand zunächst eine kritische Unterzahlsituation. Nach dem ersten seiner insgesamt 6 Treffer der Heilbronner durch Moritz Plenefisch hatten SSG-Center Jörn de Haan und Alexander Laible die richtige Antwort parat und legten sogar mit 2:1 vor. Nach dem zweiten Heilbronner Tor ging es mit 2:2 in die Viertelpause. Hier gelang es den Unterländern, sich entscheidend abzusetzen und das Viertel mit 5:0 für sich zu entscheiden, denn trotz schön herausgespielter Überzahlchancen traf de Haan aus kurzer Distanz zweimal nur die Querlatte. Zu diesem verkorgsten Spielabschnitt passte auch ein abgefälschter Fernschuss von Heilbronn, der mit der Halbzeitsirene im SSG-Netz zappelte.
Trotz eines klaren 2:7 Pausenrückstandes zeigte die SSG Moral und stemmte sich gegen die Niederlage. Dank zweier Tore von Laible sowie Treffern von Oliver Rodi und einem präzisen Fernschuss von Routinier Roland Maurer gelang kurz vor Viertelende das 6:8. Die Gastgeber mussten aber nur wenige Sekunden zittern, denn durch einen Zuordungsfehler in der Abwehr stand Thomas Lock völlig frei vor Nikita Tkatschenko und stoppte so den Lauf der Gäste, ehe diese überhaupt Oberwasser bekommen konnten. Im letzten Spielabschnitt setzten die Gäste alles auf eine Karte, aber da auch drei Spieler mit jeweils zwei persönlichen Fehlern belastet waren, erschwerte dies die Deckungsarbeit und es blieb bei einem Abstand von drei Treffern, ehe die Käthchenstädter den Schlusspunkt zum 13:9 Heimsieg setzten.
Die SSG hat nun bis zur ersten Juniwoche Pause, ehe es mit neun Heimpartien und drei Auswärtspartien bis Mitte Juli in die heiße Saisonphase gehen wird.(jdh)

Spielstatistik:
SSG RT/TÜ: Alexander Laible (3 Tore), Jörn de Haan, Roland Maurer, Oliver Rodi (je 2), Björn Kregel, Florian Rodi, Jakob Strübing und Nikita Tkatschenko (TW)