Wasserballer der SSG schwimmen Punkt hinterher

Zum Rundenauftakt der Wasserball-Verbandsliga mit der weitesten Anreise schrammten die SSGler mit einer 15:16 (3:3, 5:6, 4:4, 3:3) Niederlage bei der SSG Weil am Rhein nur knapp an einem verdienten Punktgewinn vorbei.

In einer ausgeglichenen Partie gelang es keinem der beiden Teams sich entscheidend abzusetzen. Über weite Strecken der Partie lagen zwar die Weiler in Front, doch gerade zu Beginn des zweiten Spielabschnitts legten auch die Gäste durch einige schön herausgespielte Treffer vor. Dennoch sahen sie sich aber drei Minuten vor der Halbzeit erstmals mit einem 2-Torerückstand konfrontiert.
Im dritten und vierten Spielabschnitt überraschte vor allem Alexander Laible und Roland Maurer mit direkt verwandelten Freiwürfen aus der Distanz die gegnerische Deckung. Als Laible und Augusto Urru drei Minuten vor dem Ende binnen 30 Sekunden zum 15:15 trafen, schien ein Punktgewinn in Reichweite. In einer Unterzahlsituation setzen die Gastgeber durch Markus Florian den Siegtreffer. Nach einer letzte Auszeit 3,6 Sekunden vor Ende landete der Ball zwar vor dem Centerspieler, doch die Schlussirene vereitelte den möglichen Torabschluss.
Trotz der knappen Niederlage zeigte sich Spielertrainer Maurer zufrieden, zumal alle mitgereisten Spieler, darunter mit Valentin Kranich und Erik Fitzner zwei U18 Spieler ihre Einsatzzeiten erhalten haben. Im nächsten Spiel müssen die SSGler am 16. Dez. zum Derby bei der WBG Villingen-Schwenningen antreten.

SSG Reutlingen/Tübingen: Tim Rach (Torwart), Roland Maurer (3 Tore), Jörn de Haan (2), Axel Kaschner (2), Alexander Laible (7), Erik Fitzner, Florian Rodi, Valentin Kranich, Augusto Urru (1), Sergei Goldman und Florian Panigai