Wasserball Bezirksliga: Souveräner Auswärtssieg in Göppingen

Mit einem deutlichen 19:8 (4:2, 5:3, 4:2, 6:1) gelang der dritten Mannschaft der SSG Reutlingen/Tübingen beim SV04 Göppingen 1 in der Bezirksliga nach der Auftaktniederlage in Weingarten der erste Sieg.

Nachdem bei den Oberschwaben nur ein Minimalkader ohne Auswechselmöglichkeit am Start war, trat das Mastersteam dieses Mal mit acht Feldspielern an. Das machte sich spätestens im Schlussabschnitt bezahlt, denn mit Pattrick Hüper und Boris Schlander kassierten beide Centerverteidiger ihre dritte Zeitstrafe und somit den Spielausschluss. Dafür blieb Göppingens langjähriger Ex-Heilbronner Oberligaspieler Olaf Baumann im Center ohne ein Erfolgserlebnis. Allerdings war die Partie zu diesem Zeitpunkt mit 17:7 längst entschieden. Bei den Staufern zeigten die SSGler eine starke Abwehrarbeit, bei der Holger Rumpf im Tor zahlreiche Chancen der Gäste vereitelte und somit Gegenangriffe ermöglichte. Vorne zeigten sich Center Jörn de Haan und der schwimmstarke Sergei Goldman mit jeweils 5 Toren am erfolgreichsten, obwohl sie ein paar gute Chancen ausgelassen haben. Je drei Treffer steuerte Center Uwe Ilg und der Außenspieler Alexander Fritzsche bei. Roland Maurer verwandelte den einzigen Strafwurf sicher und zeigte bei einem Distanzwurf in der 20. Minute zum 10:7 in einer spielentscheidenden Phase Nervenstärke. Denn nach einem klaren 9:5 zur Halbzeit über die Stationen 3:0 und 8:3 kämpften sich die Gastgeber noch einmal kurzfristig heran, ehe die SSGler noch einmal das Tempo deutlich anzog. Bereits vor dem letzten Viertel machten die Gäste mit 13:7 den Sack zu und schwammen dem 19:8 Sieg entgegen.

SSG Reutlingen/Tübingen 3:Holger Rumpf (TW), Roland Maurer (2 Tore), Uwe Ilg (3), Patrick Hüper, Jörn de Haan (5), Sergei Goldman (5), Christian Grösser, Boris Schlander (1) und Alexander Fritzsche (3)