SSG Reutlingen Tübingen Wasserball

SSG Reutlingen/Tübingen gelingt Unentschiede

Nach langem Rückstand erkämpften sich die Wasserballer der SSG Reutlingen/Tübingen in den letzten Minuten gegen die TSG Backnang ein 9:9 (1:3, 1:1, 4:4, 3:1) Unentschieden.

Nach dem deutlichen Auswärtsssieg Anfang Juni in Backnang gingen die SSGler von der Papierform als Favoriten ins Wasser, zumal beide Teams nahezu mit identischen Formationen angetreten waren und die Auswechselbar der Gastgeber sogar noch etwas breiter aufgestellt war. Lediglich auf der Torwartposition konnten die Gäste auf ihren etatmäßigen Torhüter Stefan Fuggmann zurückgreifen und diese Änderung zeigte Wirkung. Erst 9 Sekunden vor dem ersten Viertelende gelang Niels Kregel der erste Treffer. Es war der 1:3 Anschluss, denn bis dato zappelte der Ball bereits dreimal in den SSG-Maschen. Die nächsten beiden Viertel verliefen ausgeglichen, so dass es beim Stande von 6:8 in den Schlussabschnitt ging. Vier Minuten vor dem Ende gelang Alexander Laible von der Mittellinie erstmals der Ausgleich, doch die TSG antwortete mit der erneuten Führung. Axel Kaschner sorgte mit seinem Tor für den Ausgleich. Nach dieser eher enttäuschenden Vorstellung – die SSGler erkämpfte sich zwar acht Überzahlchancen gegenüber deren zwei der Gäste, erzielte aber daraus nur zwei Treffer – sollte das Team sich wieder fangen, sonst wird es schwer, gegen Heilbronn und Villingen- Schwenningen zu bestehen. (jdh)

Alexander Laible (5 Tore), Niels Kregel (3), Axel Kaschner (1), Erik Fitzner, Sergei Goldman, Björn Kregel, Roland Maurer, Andre Meyer, Predrag Mitrovic, Tim Rach (TW)