SSG Reutlingen Tübingen Wasserball

SSG Reutlingen Tübingen mit drittem Kantersieg in Folge

Mit einem souverän herausgespielten 20:5 Sieg gegen den Tabellendritten SSG Weil am Rhein hat die SSG Reutlingen / Tübingen erneut einem Top-Team der Liga deutlich die Schranken aufgezeigt und neben zwei weiteren Punkten auf der Habenseite auch gewaltig das Torverhältnis verbessert.

Zu ungewohnt früher Stunde begannen die Gastgeber vor zahlreichen Zuschauern hochkonzentriert. Alexander Laible gelang mit einem direkt verwandeltem Freiwurf kurz vor Ablauf der Angriffszeit mit dem ersten Torwurf der Partie das 1:0. Auf der Gegenseite half dem an diesem Tag von der Centerposition ins Tor gerücktem Jörn de Haan der Pfosten, um den ersten Angriff der Gäste zu vereiteln. Über den folgenden Tempogegenstoß erzielte Niels Kregel das 2:0, das die Gäste mit dem 2:1 durch Markus Florian beantworteten. Nach einem weiteren Kontertor, dieses Mal durch Mirco Sarcoli, sorgte Oliver Rodi durch ein schön herausgespieltes Überzahltor für das 4:1. Nach zwei weiteren Toren von Laible und Rodi gingen die Gastgeber schon komfortabel mit 6:1 in Führung, ehe sie in doppelter Unterzahl gegen den Weiler Angriff machtlos waren und das 6:2 entgegennehmen mussten. Mit Laibles drittem Treffer ging es überraschend deutlich mit 7:2 in die erste Viertelpause. Uwe Ilg, der an diesem Tag als Coach einsprang, zeigte sich mit den konsequent über die rechte Seite vorgetragenen Konterangriffen sichtlich zufrieden, mahnte aber, mit dem Druck nicht nachzulassen. Da mit Philipp Gerhards Torerfolg und einem Doppelpack von Laible auch die weiteren Treffer auf Seiten der Heimmannschaft fielen und die Weiler erst eine Überzahlsituation brauchten, um im zweiten Abschnitt ein Tor zu erzielen, war die Partie mit 10:3 schon zur Halbzeit fast entschieden.
Mit zunehmender Spieldauer steckte den Gästen die Vortagsbegegnung in Ulm in den Knochen und da dank einer konsequenten Manndeckung kaum freie Würfe aufs Tor kamen, ging der dritte Abschnitt mit 5:0 an die heimische SSG, bei der sich nun auch Jef-Francois Abel als Torschütze ins Protokoll eintragen konnte. Mit vier Toren binnen zwei Minuten näherte sich die SSG bereits in der 28. Spielminute mit großen Schritten der 20-Toremarke, die Gerhard zwei Minuten vor Spielende knacken konnte. Das nächste Spiel bestreitet die SSG Reutlingen / Tübingen (6:14 Punkte) am Mi. 17. Juni gegen die SSG Heilbronn, die mit 13:13 Punkten in Schlagdistanz liegt und zumindest nach Minuspunkten bei einem Sieg überflügelt werden kann.

Liga: Verbandsliga Baden-Württemberg
Datum: 14.06.2016, 11:00 – 12:00 Uhr
Spielpaarung: SSG Reutlingen /Tübingen – SSG Weil am Rhein
Spielort: Freibad Markwasen Reutlingen
End-(Viertel-) Ergebnis: 20:5 (7:2, 3:1, 5:0, 5:2)

Mannschaftsaufstellung SSG Reutlingen/Tübingen:
Jörn de Haan(TW) – Mirco Sarcoli (3 Tor / 1 persönl. Fehler), Jean-Francois Abel (1/1), Björn Kregel (1/2), Niels Kregel (4/1), Alexander Laible (6/1), Florian Rodi (0/0), Oliver Rodi (3/2), Augusto Urru (0/0), Philipp Gerhard (2/0)