SSG Reutlingen Tübingen Wasserball

Klare Niederlage und knapper Sieg gegen Weingarten

Binnen acht Tagen trafen die “Zweite” und die “Dritte” der SSG Reutlingen /Tübingen im heimischen Freibad Markwasen auf den SSV Weingarten. Nach einer Niederlage der SSG 2 blieben in der zweiten Partie mit einem 15:14 Sieg die Punkte in Reutlingen.

Nach einer zweimaligen Führung der SSG 2 ging der SSV Weingarten beim 3:2 erstmalig zum Viertelende in Führung. Diese sollten sie im Laufe der Begegnung auch nicht mehr hergeben. Bitter wurde es für das Heimteam vor allem im letzten Viertel, denn dieses ging mit 7:0 an die Gäste.
Eine Woche später dominierte zunächst die SSG 3 die Partie und setzte sich nach dem ersten Viertel mit 4:0 zunächst deutlich, aber noch nicht entscheidend, ab. Nach zwei SSV-Anschlusstreffern und dem 5:2 durch Roland Maurer starteten die Oberschwaben in knapp 6 Minuten einen 7:0-Lauf, der sie nach dem 5:5 zur Pause bis Mitte des 3. Viertels auf 9:5 in Front brachte. Die SSGler zeigten sich davon jedoch unbeeindruckt. Herbert Weil setzte mit einem sehenswerten Druckwurf aus dem Schwimmen heraus das 10:11. Im letzten Viertel erzielten die Gastgeber zunächst dreimal den Ausgleich, eher sie mit dem 14:13 erstmals wieder in Front gehen konnten Nach einem Wurf von Jean-Francois Abel an den Pfosten staubte Jörn de Haan ab und sorgte 40 Sekunden vor dem Ende für die entscheidende Führung.

SSG Reutlingen / Tübingen 2 – SSV Weingarten 7:20 (2:3, 2:5, 3:5, 0:7)
SSG 2: Oliver Rodi, Jakob Strübing (je 2 Tore), Jean-Francois Abel, Jörn de Haan, Florian Rodi (je 1), Erik Fitzner, Christian Grösser, Giulio Mendola, Etienne Ott, Carolin Rometsch, Julian Totsch, Tim Siegel und Matthias Kott (TW)

SSG Reutlingen / Tübingen 3 – SSV Weingarten 15:14 (4:0, 1:5, 5:6, 5:3)
SSG 3: Niels Kegel (6 Tore), Jörn de Haan, Roland Maurer, Herbert Weil (je 2), Jean-Francois Abel, Christian Grösser, Alberto Iglesias Vila (je 1), Carolin und Helmut Rometsch, Holger Rumpf (TW)