Kantersieg in Gemmingen – Spannung nur am Himmel

Mit einem in dieser Höhe nicht erwarteten 19:7 Auswärtssieg (3:2, 7:1, 4,:3, 5:1) haben die Verbandligaspieler der SSG Reutlingen/ Tübingen ihre Serie gegen die Wasserfreunde Gemmingen eindrucksvoll fortgesetzt und den sechsten Sieg in Folge eingefahren.

Zwar legte das Heimteam mit zwei Toren vor, doch Center Jörn de Haan ließ den Knoten platzen und spätestens die weiteren Treffer von Niels Kregel und Roland Maurer brachten bei Gemmingen einen Bruch ins Spiel. Als nach der Viertelpause Axel Kaschner den ersten seiner insgesamt fünf Treffer landete und de Haan einen Abpraller mit der linken Hand direkt aus der Luft ins Tor setzte, realisierten die Gäste, dass sie an diesem Abend eine realistische Siegchance haben. Tim Rach sorgte mit zahlreichen Paraden für weitere Ballgewinne. Mit einem Doppelschlag von Niels Kregel zum 7:2, dem nach dem Anschluss der Kraichgauer weitere SSG Treffer von Kregel, Kaschner und Sergei Goldman folgten, ging es beim 10:3 in die Pause. Ausnahmsweise ging es in der Halbzeitbesprechung nicht ums Spiel, sondern ums Wetter, denn durch zahlreiche Wetterleuchten und Donnergrollen drohte im Freibad ein Spielabbruch. Diese wetterbedingte Spannung blieb bis zum Abpfiff die einzige, denn die Gäste brachten das Spiel souverän nach Hause und sicherten sich die Zähler 13 und 14. Im nächsten Heimspiel hat das Team am kommenden Freitag die Chance, ihre Serie im Derby gegen die WBG Villingen-Schwenningen vor heimischer Kulisse weiter auszubauen.

SSG Reutlingen/Tübingen:
Tim Rach (TW), Roland Maurer (1 Tor), Jörn de Haan (3), Björn Kregel (2), Niels Kregel (6), Axel Kaschner (5), Sergei Goldman (2), Tim Siegel und Julian Tötsch