SSG Reutlingen Tübingen Wasserball

Heimspielpremiere geht daneben

Im ersten Heimspiel der laufenden Saison musste sich die SSG der WBG Villingen-Schwenningen an diesem Abend verdient mit 7:10 geschlagen geben. Die Gäste dominierten dabei vor allem den 1. Spielabschnitt und brachten den Sieg in den letzten Minuten souverän nach Hause.

Von Anfang an bekamen die Gastgeber im heimischen Freibad keinen richtigen Zugriff in die Partie. Während sie es den gegnerischen Spielern durch ungenaue Abspiele in der Defensive recht leicht machten, tastete sich die WBG mit zwei Lattentreffern an den ersten Torerfolg heran. Mit einem Konter- und einem Überzahltor gingen sie auch dementsprechend mit 2:0 in Front. In der 5. Minute führte ein weiterer zügig vorgetragener Tempogegenstoß zum 0:3-Viertelstand. Auch der erste Treffer nach einer kurzen Viertelansprache von Trainer Roland Maurer ging an die Gäste, ehe Björn Kregel in einem schön herausgespielten Überzahl in der 9. Minute den bis dahin torlosen Bann brechen konnte. Nicht einmal 30 Sekunden später war durch ein Überzahl der Doppelstädter der alte 4-Tore Abstand wieder hergestellt, bis zur 14. Minute gelang es ihnen sogar, diesen  auf 6:1 zu vergrößern. Mit einem Doppelpack binnen 20 Sekunden verkürzte Alexander Laible unmittelbar vor der Halbzeitpause zum 3:6 und nährte die Hoffnung auf eine Wende der Partie.
Mit den Toren von Timo Munz und wiederum Laible zu Beginn des 3. Spielabschnitts zum 5:6 waren die Gastgeber auf dem richtigen Weg, die Partie zu drehen, doch die WBG ging mit dem nächsten Tor zum 5:7 in das Entscheidungsviertel.
Mit einem gewaltigen Wurf, in dem auch eine ganze Portion Frust zu erkennen war, hämmerte Laible den Ball zum 6:7 in die gegnerischen Maschen. In den folgenden Minuten sorgte Tobias Heinig mit seiner individuellen Klasse und drei schön herausgespielten Treffern binnen weniger Minuten für die Entscheidung. Der letzte Treffer von Munz zum 7:10 in der letzten Spielminute hatte nur noch statistischen Wert.
Für die SSG steigt nun vor dem nächsten Heimspiel am Mi. 13. Mai gegen den Tabellennachbarn Wf Gemmingen der Druck, denn nach wie vor tragen sie mit nun 0:14 Punkten die rote Laterne.

Datum: 08.05.2015, 20:30-21:30
Spielpaarung: SSG Reutlingen-Tübingen – WBG Villingen-Schwenningen
Spielort: Freibad Markwasen, Reutlingen
End-(Viertel-) Ergebnis: 7:10 (0:3, 3:3, 2:1, 2:3)