17:14 Auswärtssieg in Schwenningen

Angeführt von einem mit 9 Treffern entfesselt aufspielenden Alexander Laible haben die Wasserballler der SSG Reutlingen/Tübingen mit einer starken Teamleistung beim 17:14 (5:2, 4:4, 4:5, 4:3) beide Zähler von der WBG Villingen-Schwenningen entführt.

Im Hallenbad Villingen erwischten die Gäste einen Traumstart. Laible verwandelte sein erstes Centeranspiel und nach einer Parade von Tim Rach gelang Niels Kregel per Rückhand das spektakulärste Tor des Abends zum 2:0. In der Folge vergaben die SSGler drei gute Chancen, um noch klarer in Führung zu gehen. Dies rächte sich durch den Ausgleich der Gastgeber durch Matthias Grießhaber, mit fünf Treffen gefährlichster Akteur des Heimteams. Mit einem Hattrick, darunter einen Abpraller und ein 5m-Strafwurf, zog Laible den Gastgebern den Zahn, bevor sie den Gästen gefährlich werden konnten. Bereits im zweiten Viertel gab Spielertrainer Maurer der Jugend eine Chance und Erik Fitzner setzte sich clever gegen seine Gegenspieler durch und traf zum 6:4. Nach einem Tor von Björn Kregel und den Toren fünf und sechs von Laible ging es mit 9:6 in die Halbzeitpause. Im dritten Abschnitt spielten dann mit Ausnahme der Routiniers Niels Kregel und Center Jörn de Haan alle vier A-Jugendspieler und machten ihre Sache sehr gut, denn Valentin Kranich baute die Führung erstmals auf vier Tore zum 10:6 aus. Dieser Vorsprung pendelte sich dann bis zum Spielende ein. Im weiteren Verlauf trafen Niels Kregel und erneut Laible sowie de Haan mit einem Dreierpack. Nächste Woche sind die SSGler in Heidenheim gefordert, bevor im Freibad dann ab Mai die ersten Heimspiele anstehen.

SSG Reutlingen/Tübingen: Tim Rach (TW), Roland Maurer, Jörn de Haan (3 Tore), Björn Kregel (1), Niels Kregel (2), Axel Kaschner, Alexander Laible (9), Erik Fitzner (1), Sergei Goldman,Tim Siegel, Valentin Kranich (1) und Julian Tötsch